Смартфонов от создателя Android больше не будет

Компания Essential Products официально прекращает свое существование, так никогда и не добравшись до своего второго смартфона. И это несмотря на то, что меньше полугода тому назад Рубин анонсировал разработку нового гаджета.

Смартфонов от создателя Android больше не будет

Один из авторов самой популярной в мире мобильной операционной системы — Android — объявил о закрытии своего главного детища со времен ухода из Google — компании по производству гаджетов Essential Products.

Если вы вдруг не знаете, контора была открыта в 2015 году и довольно громко заявила о себе в 2017-ом, представив свой первый продукт — смартфон Essential Phone. Гаджет получился весьма интересным и наделал много шумихи. Например, именно Essential Phone стал первым массовым смартфоном с вырезом под фронтальную камеру, что впоследствии стало едва ли не обязательным.

К сожалению, несмотря на довольно положительные отзывы и от пользователей, и от экспертов, в финансовом плане смартфон оказался полнейшим провалом. За первые пару месяцев Essential Phone разошелся тиражом всего 5000 экземпляров. В октябре прошлого года компания анонсировала скорый выход в свет своего второго смартфона, но этим планам так и не суждено было свершиться.

Но не будем о грустном! Лучше почитайте о представленных вчера флагманских смартфонах Xiaomi — Mi 10 и Mi 10 Pro.

Источник: NYTimes