Смартфон с полноценной QWERTY-клавитурой F(x)tec Pro1-X наконец доступен для предзаказа

Базовая версия с 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти оценена в 829 долларов. За вариант с 8/256 ГБ придется выложить уже 949 долларов.

Смартфон с полноценной QWERTY-клавитурой F(x)tec Pro1-X наконец доступен для предзаказа

Помните смартфоны с боковым механизмом-слайдером и полноценной физической клавиатурой? Именно такой современный гаджет — модель F(x)tec Pro1-X — стал наконец доступен для покупки по предварительному заказу.

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Базовая версия с 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти оценена в 829 долларов. За вариант с 8/256 ГБ придется выложить уже 949 долларов. Первый прототип этой модели был впервые показан ещё в 2019 году на выставке MWC. Аппарат получил 5,99-дюймовый AMOLED-дисплей разрешением 2160 x 1080 пикселей и QWERTY-клавиатуру с 64 клавишами с подсветкой. В разложенном состоянии экран находится под углом 155 градусов к клавиатуре.

Изначально модель должна была получить процессор Qualcomm Snapdragon 835, но в итоге его заменили на менее производительный Snapdragon 662. Новинка поддерживает сразу несколько операционных систем — Android 11, Ubuntu Touch и LineageOS. Основная камера получила датчики разрешением 12 и 5 мегапикселей. Фронталка — 8 мегапикселей. Тем временем крупные продавцы электроники и бытовой техники «Мерлион» и «Ситилинк» стали полностью российскими.

Источник: F(x)tec

Рекомендуем