Крупные продавцы электроники и бытовой техники «Мерлион» и «Ситилинк» стали полностью российскими

С 2016 года компании формально принадлежали зарегистрированной на Кипре «Мерлион груп лимитед».

Крупные продавцы электроники и бытовой техники «Мерлион» и «Ситилинк» стали полностью российскими

Издание CNews со ссылкой на данные базы сервиса «Контур.фокус» сообщило о том, что один из крупнейших дистрибуторов компьютерной и бытовой техники, а также программного обеспечения в России — компания «Мерлион» — и входящая в её состав сеть магазинов компьютерной и бытовой техники «Ситилинк» теперь стали полностью отечественными.

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

С 2016 года и до недавнего момента обе они формально принадлежали зарегистрированной на Кипре «Мерлион груп лимитед». Теперь же компании в равных долях записаны на трёх основателей группы — Алексея Абрамова, Олега Карчева и Владислава Мангутова.

Отметим, что ранее «гражданство» сменил другой крупный игрок на рынке электроники — «Марвел-дистрибуция». В качестве причин такого решения компания называет уменьшение международных рисков, появившихся в связи со специальной военной операцией в Украине, а также стремление продвинуться на рынке импортозамещения. «Мерлион» о своих причинах «переезда» пока не сообщает. Тем временем ученые предупреждают, что космический мусор может начать убивать землян уже в этом десятилетии.

Источник: CNews

Рекомендуем