Смартфон Redmi 10X Pro получил дисплей от Samsung и поддержку одновременно двух 5G SIM-карт

Внешне продвинутую версию можно отличить от базовой без приставки Pro только по компоновке основной камеры. Она здесь уже четверная, а не тройная. При этом внутри гаджета скрывается куда больше нововведений.

Смартфон Redmi 10X Pro получил дисплей от Samsung и поддержку одновременно двух 5G SIM-карт

Помимо смартфона Redmi 10X, китайский бренд презентовал и его продвинутого старшего брата Redmi 10X Pro. Внешне более мощную версию можно отличить от базовой только по компоновке основной камеры. Она здесь уже четверная, а не тройная. При этом внутри гаджета скрывается куда больше нововведений. Но обо всем по порядку.

Так же как и младший брат, гаджет оборудован большим и качественным 6,57-дюймовым AMOLED-дисплеем разрешением Full HD+ 2400 х 1080 пикселей с каплевидным вырезом уже под 20-мегапиксельную фронтальную камеру. Его, между прочим, произвела компания Samsung. В основе гаджета лежит свежая платформа MediaTek Dimensity 820 с поддержкой одновременно двух 5G SIM-карт.

Память: уже только 8 Гбайт оперативной и 128 или 256 Гбайт постоянной. Основная камера имеет следующий набор сенсоров: те же 48 и 8-мегапиксельный модули, как у базовой модели, но их дополняют 5-мегапиксельный макросенсор для съемки с расстояния от 2 сантиметров и 8-мегапиксельный телефотомодуль, обеспечивающий трехкратный оптический, пятикратный гибридный и 30-кратный цифровой зум.

Аккумулятор — те же 4520 мАч, но с быстрой зарядкой мощностью уже 33 Вт. А ещё здесь есть NFC. Ценник Redmi 10X Pro стартует с отметки в 322 доллара. Кстати, вчера Xiaomi представила самый дешевый телевизор в линейке Mi TV Pro.

Источник: Redmi