Билайн предлагает звонить по Wi-Fi по цене обычных вызовов

Новый сервис VoWiFi (Voice over Wi-Fi) позволяет совершать и принимать голосовые вызовы через Wi-Fi в местах со слабым приемом мобильной сети.

Билайн предлагает звонить по Wi-Fi по цене обычных вызовов

Российский сотовый оператор Билайн запустил в Москве и Московской области пилотный сервис VoWiFi (Voice over Wi-Fi), который позволяет совершать и принимать голосовые вызовы через Wi-Fi, что поможет разговаривать по телефону даже в местах со слабым приемом мобильной сети.

Сразу стоит отметить, что для работы VoWiFi также нужен поддерживающий сервис мобильный телефон. Например, данная функция есть во многих смартфонах Samsung, в некоторых моделях Xiaomi, Sony и у других марок. Услуга VoWiFi не требует дополнительной платы — звонки по Wi-Fi будут тарифицироваться, как и обычные голосовые вызовы, и входить в пакеты минут тарифа.

Для подключения нового сервиса нужно в настройках смартфона активировать функцию «Вызовы по Wi-Fi». Вот что по поводу запуска нового сервиса сказал директор Московского региона «ВымпелКома» Дмитрий Машин:

«Запуск технологии VoWiFi — это продолжение планомерного развития сети в Московском регионе. Мы стремимся предоставлять нашим клиентам непрерывный сервис на всём пути его следования и используем современные технологичные решения для улучшения клиентского опыта. Теперь клиенты Билайн не пропустят важный звонок, даже в тех местах, где мобильный сигнал неустойчив — в подвальных помещениях, подземных парковках или на последних этажах высоких зданий».

Тем временем новый гаджет от СберБанка объединил в себе ТВ-приставку, умную колонку и умную камеру.

Источник: Билайн