Сколько всего черных дыр во Вселенной? Ученые дали ответ с 18-ю нулями

С помощью нового метода астрофизики подсчитали количество черных дыр во Вселенной. Счет идет на квинтиллионы.

Сколько всего черных дыр во Вселенной? Ученые дали ответ с 18-ю нулями

Поскольку мы не можем видеть черные дыры, трудно точно сказать, сколько их всего во Вселенной. Однако это не значит, что у ученых нет возможности попытаться это выяснить. Недавнее исследование, проведенное итальянскими астрофизиками из Международной школы перспективных исследований, позволило получить новую оценку количества черных дыр.

Число это довольно ошеломляющее и содержит в себе 18 нулей — это 40 квинтиллионов черных дыр, что составляет один процент от всей обычной материи в наблюдаемой Вселенной. Для расчетов ученые применили сразу несколько методов, в том числе используя код эволюции звёзд под названием SEVN и данные о размерах звёзд в известных галактиках, скорости их образования и количестве металлического вещества.

«Это одно из первых и одно из самых надежных вычислений функции масс черных дыр за всю космическую историю», — комментирует астрофизик Алекс Сицилия. Тем временем российские предприниматели запускают в космосе первую в мире студию для создания развлекательного контента.

Источник: sciencealert.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.