Сделай сам: представлен набор для сборки складного смартфона с гибким экраном

В комплект под названием RoKit входит дисплей Cicada Wing третьего поколения диагональю 7,8 дюйма и разрешением 1920 x 1440 пикселей.

Сделай сам: представлен набор для сборки складного смартфона с гибким экраном

Вы знали, что первый в мире складной смартфон с гибким экраном представила не Samsung, а китайская компания Royole, чей аппарат под названием FlexPai был выпущен более трех лет тому назад? Так вот, сейчас та же самая компания Royole решила подарить возможность создать свой собственный складной смартфон всем желающим.

Для этого был выпущен набор "собери сам" под названием RoKit. В него входит дисплей Cicada Wing третьего поколения диагональю 7,8 дюйма и разрешением 1920 x 1440 пикселей с соотношением сторон 3:2, материнская плата с процессором Snapdragon 660, 3 Гбайт оперативной памяти и накопитель объемом 32 Гбайт.

Также имеются необходимые для сборки смартфона Wi-Fi антенны, модули расширения и различные шлейфы. Даже операционная система Android 10 уже предустановлена! Не хватает разве что корпуса. Royole RoKit уже доступен для заказа (правда пока только в США) по цене 959 долларов или около 70 600 рублей по текущему курсу.

А вчера Huawei презентовала свою первую игровую мышь с ковриком-зарядкой.

Источник: Royole