СберЗвук первым в России запустил Hi-Fi-музыку

Подписчикам отечественного аудиосервиса уже доступны более 35 000 000 песен в lossless-формате.

СберЗвук первым в России запустил Hi-Fi-музыку

Входящий в семейство продуктов Сбербанка интернет-сервис потокового аудио СберЗвук объявил о добавлении поддержки Hi-Fi-музыки, тем самым став первым отечественным проектом подобного рода с данной функцией. Отныне подписчикам СберЗвука доступны более 35 000 000 песен в lossless-формате — без сжатия и потери качества.

И всё это в стандартной подписке, без дополнительной платы. Для воспроизведения HiFi треков используется кодек FLAC. Он позволяет услышать музыку так, как она была изначально задумана и записана своими создателями.  По умолчанию СберЗвук воспроизводит треки в формате MP3 в битрейтах — 128 кбит/с для всех пользователей и 320 кбит/с — для обладателей премиум-подписок.

FLAC сохраняет цифровые файлы относительно компактными, но обеспечивает качество звука заметно выше MP3. Функция доступна на всех мобильных устройствах под управлением операционных систем iOS и Android. Чтобы ее активировать, нужно выбрать любую композицию cо значком Hi-Fi в приложении СберЗвук и переключиться на Hi-Fi-качество в плеере или профиле пользователя. Треки без сжатия можно слушать онлайн или загружать в память мобильного устройства. Тем времен на рынок выходит новый бренд бюджетных смартфонов.

Источник: СберЗвук