Сбербанк запустил свой ответ Spotify и Яндекс.Музыке — аудиосервис СберЗвук

Проект СберЗвук создан на базе независимого игрока — компании «Звук». Сбербанк обещает базу из 40 000 000 композиций от ведущих правообладателей мира, таких как Universal Music Group, Sony Music Entertainment и Warner Music Group.

Сбербанк запустил свой ответ Spotify и Яндекс.Музыке - аудиосервис СберЗвук

Главный российский банк — Сбербанк — решил с головой уйти в развлекательный бизнес. Банк приобрел 100% акций независимого игрока на рынке стримингового аудио — компании «Звук».

На её базе создан проект СберЗвук, который объединит 40 000 000 треков от ведущих правообладателей мира (Universal Music Group, Sony Music Entertainment и Warner Music Group), локальных и независимых звукозаписывающих студий, а также коллекцию аудиокниг и подкастов. В результате сделки аудиосервис будет максимально интегрирован в экосистему Сбербанка по всем ключевым направлениям, дополнив и улучшив уже существующие сервисы банка.

Сбербанк и «Звук» уже завершили интеграцию музыкального сервиса со Сбербанк ID, в ближайшее время планируется завершить интеграцию c платёжным сервисом SberPay. К тому же стриминговый сервис будет представлен в будущих сервисах подписки и умных устройствах банка. Напомним, компания «Звук» в 2010 году создала первый в стране независимый музыкальный сервис.

Тем временем Bose представила второе поколение «наушников для сна».

Источник: Сбербанк