Санкции не пугают: HONOR отчитался об активном росте продаже смартфонов без Google

Фирменный магазин приложений AppGallery вполне успешно заменяет привычный владельцам смартфонов на Android Google Play.

Санкции не пугают: HONOR отчитался об активном росте продаже смартфонов без Google

После введения санкций со стороны США, новые смартфоны Huawei и Honor потеряли доступ к традиционным гугловским сервисам. Но китайский производитель оказался готов к неприятностям: компания начала еще более активно развивать собственную экосистему. Основной проблемой стала доступность приложений — владельцам новых мобильных гаджетов стали предлагать AppGallery как замену Google Play. Ассортимент приложений, естественно, оказался несравнимо скромнее. 

И вот результаты 2 квартала 2020 года: по данным исследовательской компании GfK, доля смартфонов Honor с AppGallery на российском рынке выросла в 8 раз и составила 8%. Многие модели без сервисов Google уже входят в топ-листы по продажам. К примеру, в июне в пятерке самых продаваемых моделей оказались 9A и 9S. По результатам первого полугодия в число лидеров вошли 8А и 10i. 

Такое положение дел, определенно, радует не только производителя, но и большую армию поклонников китайских брендов. Чем выше популярность смартфонов с AppGallery, тем более привлекателен магазин для разработчиков - значит, в скором будущем в нем появятся еще больше приложений. 

Кстати, буквально на днях Honor представил Honor 30 Youth Edition с большим 6,5-дюймовым IPS-дисплей Full HD+ и по вполне привлекательной цене.