Самый доступный в мире персональный компьютер получил корпус-клавиатуру со встроенным тачпадом

Модель Pentaform AbacusBasic получила четырехъядерный процессор Intel Atom x5-Z8350 поколения Cherry Trail.

Самый доступный в мире персональный компьютер получил корпус-клавиатуру со встроенным тачпадом

Компания Pentaform официально представила новый персональный компьютер AbacusBasic, который сам производитель продвигает как самую доступную модель своего класса. Устройство оценено всего 150 долларов.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Интересно, что весь компьютер уместился в корпусе клавиатуры, у которой к тому же имеется встроенный тачпад. Так что для работы с AbacusBasic понадобится лишь подключить монитор. Разумеется, за такие деньги не стоит ожидать особой производительности. Основой модели стал довольно старенький четырехъядерный процессор Intel Atom x5-Z8350 поколения Cherry Trail, способный разгоняться до 1,92 ГГц.

Процессор дополняет от 2 до 8 ГБ оперативной памяти и постоянный накопитель объемом от 16 до 128 ГБ. Предусмотрены модули беспроводной связи Wi-Fi 5 и Bluetooth 4.2, слот для карт памяти, порты HDMI 2.0, USB-C и RJ45, два USB 2.0 и один USB 3.0. Тем временем из-за краха криптовалют цены на видеокарты упали ниже рекомендованных производителем, а ещё Байкал Электроникс остановила производство и продажу российских процессоров Baikal-S.

Источник: Pentaform