Samsung представил новую линейку телевизоров 2021 модельного года

В новинках реализовано немало интересных решений: например, технология Micro LED, которая может стать более достойной альтернативой OLED.

Samsung представил новую линейку телевизоров 2021 модельного года

Компания Samsung провела технический семинар, на котором представила линейку телевизоров-2021. Конечно, бюджетные модели никуда не делись, но все инновации традиционно появляются в топовых, так что речь больше шла именно о них. 

Главной новостью стало появление ТВ на основе технологии Micro LED. Она подразумевает использование LED-диодов, которые светятся сами и не требуют сторонней подсветки. По тому же принципу работают OLED-экраны, но в Micro LED будут применены диоды меньшего размера, к тому же выполненные из неорганических материалов. Последний факт должен обеспечить матрицам больший ресурс по сравнению с OLED. А за счет уменьшенных размеров и уменьшенного влияния на соседние пикселы картинка обещает быть еще более яркой. 

В Micro LED заявлены и новые функции. Например, на один экран можно будет одновременно выводить сигналы с разных устройств: например, консоли и ТВ-приставки. Кстати, сам экран занимает около 99% площади всей передней панели - меньше уже некуда. 

 QLED тоже никуда не делись, но линейка-2021 получила новый процессор Neo Quantum, а потому и сама стала называться Neo QLED. Новый процессор поддерживает около полутора десятков разных моделей нейросетей, которые распознают контент и обрабатывают его по-разному. То есть это уже не просто «больше деталей в светлых и темных областях»: сети сами понимают, на каких объектах нужно сделать акцент. Ну и, конечно, еще более реалистично апскейлят изображение в низком разрешении до 4К/8К. 

Традиционно остаются в ассортименте лайфстайл-модели The Serif, The Sero и The Terrace. А вот что, действительно, свежачок, так это лазерный проектор The Premiere.


Мы рассказывали о похожем от Hisense — у этого бренда проектор с экраном называют лазерным телевизором. Суть в том, что устройство может быть установлено на расстоянии всего 11,3 см, при этом за счет сверхширокоугольного объектива он проецирует изображение на экраны с диагональю до 130 дюймов. Самая простая модель The Premiere LSP7T 299 990 рублей.

Из других интересных новостей про ТВ: топовые телевизоры Huawei получили встроенную 9-компонентную акустику от Devialet.