Samsung предлагает заряжать и дезинфицировать смартфон одновременно

Новинка под названием Samsung ITFIT UV Sterilizer представляет собой футляр габаритами 22,8 х 12,8 х 4,9 см, внутри которого установлена беспроводная зарядка с выходной мощностью 10 Вт и две ультрафиолетовые лампы.

Samsung предлагает заряжать и дезинфицировать смартфон одновременно

Вы знали, что смартфон — один из самых грязных предметов в вашем доме? А ведь его, в отличие от ручки входной двери или сиденья унитаза, мы не только берем в руки, но и регулярно подносим к лицу. Корейская компания Samsung решила помочь владельцам гаджетов избавить свои устройства от вредоносных бактерий и вирусов.

Причем сделать это можно прямо во время зарядки. Компания презентовала новое устройство под названием Samsung ITFIT UV Sterilizer, представляющее собой футляр габаритами 22,8 х 12,8 х 4,9 см, внутри которого установлена беспроводная зарядка с выходной мощностью 10 Вт и две ультрафиолетовые лампы.

По заверению производителя, 10 минут внутри футляра позволяют избавить ваш смартфон, наушники, очки или любые другие небольшие предметы, которые можно поместить в данный гаджет, от 99% бактерий, находящихся на их поверхности. К сожалению, пока Samsung ITFIT UV Sterilizer доступен для покупки только в Таиланде, где оценен примерно в 50 долларов.

А вчера Xiaomi представила умную колонку дешевле 500 рублей.

Источник: Samsung