Samsung и Xiaomi стали главными жертвами коронавируса на рынке смартфонов

Продажи главного мирового производителя гаджетов упали более чем на четверть — на 27,1%. Доля рынка, занимаемая Samsung, сократилась с 20,3% во втором квартале прошлого года до 18,4% в этом году.

Samsung и Xiaomi стали главными жертвами коронавируса на рынке смартфонов

Аналитики из Gartner изучили продажи смартфонов в период разгула пандемии коронавируса — во втором квартале текущего года. Как выяснилось, Samsung и Xiaomi стали главными жертвами COVID-19 на данном рынке.

Продажи ведущего мирового производителя гаджетов упали более чем на четверть — на 27,1%. Доля рынка, оккупированная Samsung, сократилась с 20,3% во втором квартале прошлого года до 18,4% в этом году. Занимающая четвертую строчку общемирового рынка китайская Xiaomi сократила поставки на 21,5%.

Несмотря на пандемию и торговую войну с США, компания Huawei продемонстрировала довольно скромные показатели падения — 6,8%. Благодаря этому китайский производитель сократил отставание от Samsung на мировом рынке до жалких 0,2%! В прошлом году их разделяло почти 5%.

Единственный, кто почти не пострадал от пандемии — американская компания Apple. Спрос на iPhone во втором квартале текущего года сократился всего на 0,4%, которые вполне можно списать на погрешность подсчетов. Тем временем китайцы представили недорогой смартфон с алюминиевым корпусом и гигантским аккумулятором на 10 000 мАч.

Источник: Gartner