Самая тихая видеокарта в своем классе: Asus GeForce RTX 3070 Noctua Edition представлена официально

Новинка стала первой в мире видеокартой, оборудованной вентиляторами от Noctua, а также уникальным радиатором, разработанным совместно с данной фирмой.

Самая тихая видеокарта в своем классе: Asus GeForce RTX 3070 Noctua Edition представлена официально

Компания Asus официально представила новую дискретную видеокарту Asus GeForce RTX 3070 Noctua Edition. Новинка стала первой в мире видеокартой, оборудованной вентиляторами от австрийской компании Noctua, являющейся производителем хай-энд воздушных систем охлаждения для персональных компьютеров. К тому же новинка получила уникальный радиатор, разработанный совместно с данной фирмой.

По заявлению своих создателей, новинка является самым тихим представителем своего класса. Главная тому причина — использование гигантских 120-миллиметровых вентиляторов. Asus GeForce RTX 3070 Noctua Edition доступна в двух версиях с частотой графического процессора 1755 или 1845 МГц.

Производитель заявляет, что новинка работает на 15 дБА тише некого стандартного для класса уровня при средней скорости вращения вентиляторов и на 9 дБА — при максимальной. Для питания видеокарты предусмотрено два восьмиконтактных разъема. Тем временем стартовали российские продажи беспроводных наушников OPPO Enco Free2.

Источник: Asus

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.