«Ростех» готовит новую модель провалившегося в продажах «российского ответа iPhone»

Разработчики обещают более современные характеристики и одновременно заметно более низкую цену.

«Ростех» готовит новую модель провалившегося в продажах «российского ответа iPhone»

Пару дней тому назад мы рассказывали вам о том, что «российский ответ iPhone» — смартфон AYYA T1 — с треском провалился в продажах. Даже несмотря на дефицит смартфонов в стране, начавшийся после старта специальной военной операции в Украине, отечественная разработка с начала года разошлась по стране ничтожным тиражом менее 400 экземпляров.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

И это несмотря даже на вполне конкурентную для гаджета такого класса цену в 15 999 рублей. Однако сегодня стало известно, что разработчики AYYA T1 — товарищи из государственной корпорации «Ростех» — не планируют сдаваться так просто. Они уже пообещали новую модель марки, которая получит и более современные характеристики, и заметно более низкую цену. Интересно, почему они сразу не могли сделать смартфон и лучше, и дешевле одновременно?

Так же как AYYA T1, новинка получит возможность аппаратного отключения камеры и микрофона — для тех россиян, у которых на смартфон нет более 16 000 рублей, но одновременно они боятся прослушки ЦРУ. Тем временем Samsung представила смартфон Galaxy Jump2, и Роскомнадзор заблокировал в России самый популярный в мире шахматный сайт.

Источник: cnews.ru