Россияне неожиданно полюбили устройства для умного дома: спрос увеличился в 23 раза!

В денежном выражении рост популярности всевозможных умных розеток, умных лампочек, умных колонок и прочего в том же духе оказался ещё более внушительным — 33 раза!

Россияне неожиданно полюбили устройства для умного дома: спрос увеличился в 23 раза!

Российский продавец электроники — компания Связной — поделился неожиданной новостью о том, что в нашей стране отмечается резкий подъем спроса на всевозможные устройства для умного дома. В штучном выражении продажи подскочили в 22 раза. В денежном выражении рост популярности всевозможных умных розеток, умных лампочек, умных колонок и прочего в том же духе оказался ещё более внушительным — 33 раза!

Чаще всего в период с января по март россияне приобретали умные розетки, на которые пришлась примерно четверть всего рынка в штучном выражении. Большой популярностью также пользуются интеллектуальные осветительные приборы и центры управления умным домом. Продажи смарт-колонок с поддержкой голосовых ассистентов увеличились в семь раз.

К слову, по данным исследователей IDC, в Европе также увеличился спрос на подобные гаджеты, но куда менее стремительно, чем в России. Так, в последнем, четвертом, квартале прошлого года европейцы приобрели на 20,4% больше умных устройств по сравнению с аналогичным периодом позапрошлого года. К слову об умном, Xiaomi представила стиральную машину с голосовым управлением.

Источник: РБК