Россия разочаровала: эксперты назвали страны с самым быстрым интернетом

Наша страна не попала даже в топ-50 рейтинга, заняв далеко не почетную 54-ю позицию и уступив, в том числе, таким островным экзотическим мини-государствам, как Барбадос и Аруба.

Россия разочаровала: эксперты назвали страны с самым быстрым интернетом

Сервис WebsiteToolTester поделился результатами собственного исследования на тему средней скорости интернета в разных странах мира. Сразу же разочаруем россиян: наша страна не попала даже в топ-50 рейтинга, заняв далеко не почетную 54-ю позицию и уступив, в том числе, таким островным экзотическим мини-государствам, как Барбадос и Аруба.

Причем в прошлом году Россия была в этом рейтинге заметно выше — на 47-ой строке. По подсчетам экспертов, россиянам, для того чтобы скачать фильм объемом 5 Гбайт, в среднем придется подождать 45 минут с лишним. Чемпионом по скорости интернета стал Тайвань. Местным жителям на скачивание того же фильма потребуется всего 8 минут и 2 секунды! Между прочим, в прошлом году Тайвань занимал всего лишь четырнадцатую строчку.

Второе место рейтинга досталось другой азиатской стране — Сингапуру. А вот «бронза» ушла мало кому известному острову Джерси, расположенному в проливе Ла-Манш и являющемуся Коронным владением Британской короны. Далее идут Швеция и Дания. А в России тем временем эксперты рассказали, когда выгоднее всего покупать iPhone.

Источник: WebsiteToolTester