Российский производитель ПВО и локаторов представил гражданский электромобиль E-NEVA

Кроссовер оснащен электрической силовой установкой, позволяющей автомобилю разгоняться с 0 до 100 км/ч всего за 2,7 секунды.

Российский производитель ПВО и локаторов представил гражданский электромобиль E-NEVA

Российский концерн «Алмаз-Антей», объединяющий предприятия, разрабатывающие и выпускающие вооружения для противовоздушной и противоракетной обороны, представил совершенно непрофильный для себя продукт — гражданский электромобиль E-NEVA.

Это кроссовер длиной 4,5 метра, оснащенный электрической силовой установкой, позволяющей автомобилю разгоняться с 0 до 100 км/ч всего за 2,7 секунды. Точнее говоря, мотор тут не один, а целых два - по одному на каждую ось, благодаря чему E-NEVA может похвастаться полным приводом на все четыре колеса. Максимальная скорость достигает 197 км/ч. На одном заряде кроссовер способен проехать до 460 километров.

Также будут выпускаться версии с гибридной силовой установкой. Причем речь не идет о традиционном гибриде из бензинового двигателя и аккумуляторов. В E-NEVA планируется использовать силовой агрегат на природном газе или сжатом водороде. В гибридной версии запас хода увеличится почти в два раза - до 800 километров. А ещё сегодня были представлены смарт-часы Vivo Watch 2.

Источник: «Алмаз-Антей»

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.