Российский голосовой ассистент поможет детям с развитием речи

Новый навык Алисы называется "Легко сказать". Детский тренажер для развития речи доступен в умных колонках Яндекс.Станция и Яндекс.Станция Мини, а также в фирменном приложении с поддержкой голосового ассистента.

Российский голосовой ассистент поможет детям с развитием речи

Российский голосовой ассистент Алиса от компании Яндекс обрел новый, весьма полезный навык под названием «Легко сказать», который поможет детям развивать свои речевые способности.

Программа была разработана совместно с учителями-логопедами, в том числе с руководителем речевого центра «Логопед плюс» Светланой Томилиной. Каждое занятие рассчитано примерно на шесть минут. Оно включает: разминку, во время которой персонаж рассказывает историю, а ребенок выполняет упражнения для развития речи (улыбается, вытягивает губы, сворачивает язык в трубочку); распевку, включающую звуки в тех позициях, которые встретятся далее в основной части упражнения — песне, помогающей проработать звук во всех позициях — ударных, безударных, в обратных и прямых слогах.

Детский тренажер для развития речи доступен в умных колонках Яндекс.Станция и Яндекс.Станция Мини, а также в фирменном приложении с поддержкой голосового ассистента. А вчера британцы анонсировали смартфон на Windows, поддерживающий Android-приложения.

Источник: Яндекс