Британцы анонсировали смартфон на Windows, поддерживающий Android-приложения

Новинка под названием Nebulus работает под управлением операционной системы Windows 10 в версии для ARM-процессоров, поверх которой установлена специально разработанная для данного гаджета оболочка.

Британцы анонсировали смартфон на Windows, поддерживающий Android-приложения

Несмотря на то, что эксперимент по выпуску смартфонов под управлением операционной системы Windows с треском провалился и компания Microsoft больше не предпринимала попыток возродить свою мобильную ОС, в мире все еще остались энтузиасты, желающие увидеть на экране гаджета именно «оконную» оболочку.

Специально для них британская компания Emperion придумала смартфон под названием Nebulus. Новинка работает под управлением операционной системы Windows 10 в версии для ARM-процессоров, поверх которой установлена специально разработанная для данного гаджета оболочка. При этом производитель заявляет, что смартфон способен запускать любые Android-приложения без необходимости использования эмуляторов и переключения на вторую операционную систему.

Также предусмотрена возможность перехода в «настольный» режим при подключении к внешнему дисплею. Характеристики модели пока умалчиваются. Известно лишь то, что «сердцем» Nebulus стал разогнанный процессор Snapdragon 845. А тем временем россияне неожиданно раскупили все «раскладушки» с гибким экраном Samsung Galaxy Z Flip.

Источник: Emperion