Российский бренд неожиданно вошел в пятерку главных производителей смартфонов на отечественном рынке

Хотя, честно говоря, данные аналитиков выглядят довольно сомнительно, так как в топ-5 не вошли ни Huawei, ни Honor.

Российский бренд неожиданно вошел в пятерку главных производителей смартфонов на отечественном рынке

Аналитики из IDC поделились результатами нового исследования отечественного рынка смартфонов по итогам первого квартала текущего года. Интересно, что в пятерку лидеров впервые попал демократичный российский бренд BQ. Он занял последнее место с 2,6% рынка.

Правда, стоит сразу отметить, что данные аналитиков выглядят довольно сомнительно, так как в топ-5 не вошли ни Huawei, ни Honor, которые все последние годы обязательно попадали в подобные рейтинги, а порой даже возглавляли их. Но, по мнению IDC, в первом квартале 2021 года доля Huawei упала практически до 1%, а доля Honor сократилась почти в пять раз — с 10,3% до 2,4%.

Лидер российского рынка прежний — корейская компания Samsung, на которую пришлось больше трети всех проданных в нашей стране смартфонов — 35,6%. Далее идут китайская Xiaomi с внушительными 28,2% рынка и американская Apple, отхватившая 15,8% российского рынка гаджетов. Четвертое место у Realme с 3,9%. А вчера Xiaomi презентовала новый дешевый телевизор Mi TV 4A 40 Horizon Edition.

Источник: IDC