Российский бренд неожиданно попал в число главных мировых производителей детских умных часов

Отечественная компания «Кнопка жизни» заняла 1% всего международного рынка, что поставило её на десятое место рейтинга, возглавляемого конторой Imoo, на продукцию которой пришлось 26% всех продаж детских умных часов.

Российский бренд неожиданно попал в число главных мировых производителей детских умных часов

Аналитики из Counterpoint Research назвали крупнейших мировых производителей детских умных часов. Далеко не самый интересный рейтинг, если бы не одно «но»: в десятку ведущих игроков данного рынка неожиданно попала российская компания! Речь идет о бренде «Кнопка жизни», представляющем первую в России систему мониторинга и экстренного вызова помощи, а также собственные гаджеты — умные часы для детей и пожилых.

По итогам прошлого года отечественный производитель сумел захватить 1% от всего мирового рынка умных часов для детей. Тем самым «Кнопка жизни» попала на десятое место рейтинга, возглавляемого компанией Imoo, на продукцию которой пришлось 26% всех продаж детских умных часов.

Второе место по продажам со значительным отставанием от лидера занимает Huawei, которой досталось 9% рынка. Далее идут компании 360 и Aberdeen, получившие по 6% рынка, и Xiaomi с 4%. Также в десятку лидеров попали Jet (3%), Vtech (2%), Mini (2%) и Verizon (1%).

Интересно, что в прошлом году 62% всех продаж детских умных часов пришлось на одну единственную страну — Китай. А тем временем россияне неожиданно полюбили устройства для умного дома: спрос увеличился в 23 раза!

Источник: Counterpoint Research