Российских заключенных начали бесплатно обучать IТ-специальностям

Пилотный проект уже заработал на базе Липецкой женской исправительной колонии №7. На данный момент новые профессии осваивают десять осужденных.

Российских заключенных начали бесплатно обучать IТ-специальностям

Входящий в экосистему VK образовательный холдинг Skillbox Holding Limited объявил о запуске в нашей стране проекта по ресоциализации заключенных #жизньпосле, в рамках которого имевшие судимость россияне смогут бесплатно пройти курсы обучающей платформы Skillbox, освоить востребованную IТ-профессию и получить помощь с дальнейшим трудоустройством.

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Пилотный проект уже заработал на базе Липецкой женской исправительной колонии №7. На данный момент новые профессии осваивают десять осужденных. На первом этапе компания планирует выделить сотню грантов на общую сумму 12 000 000 рублей. Осужденным будет доступно двенадцать профессий, в том числе веб-разработчик, SMM-специалист, Java-разработчик и веб-аналитик.

В проекте смогут принять участие только те россияне, что были осуждены за нетяжкие преступления, и только те, что досрочно вышли или выйдут из тюрем и колоний в текущем году. Тем временем в России официально представили смартфоны ТECNO Camon 19 с уникальным RGBW-сенсором, а в мире — «раскладушку» Nokia 2660 Flip.

Источник: ТАСС