Российских владельцев криптовалюты заставят платить налоги

Доходы от операций с криптовалютой предлагается обложить налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) или налогом на прибыль. Налог на добавленную стоимость (НДС) не предусматривается.

Российских владельцев криптовалюты заставят платить налоги

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации». Речь в данном документе идет о криптовалютах. Доходы от операций с цифровыми деньгами предлагается обложить налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) или налогом на прибыль. Налог на добавленную стоимость (НДС) не предусматривается.

Новый закон обязывает россиян информировать налоговые органы о владении криптовалютами, если сумма сделок по ним за год превышает 600 000 рублей. Если этого не будет сделано, налоговики оштрафуют нарушителя на 10% от сокрытой суммы. Также предусматривается новый штраф в размере 50 000 рублей для физических и юридических лиц, не предоставивших информацию о получении права распоряжаться цифровой валютой.

Отмечается, что новый законопроект полностью соответствует положениям Договора о Евразийском экономическом союзе и иных международных договоров, подписанных нашей страной. А вчера Hisense привезла в Россию новые доступные микроволновые печи.

Источник: duma.gov.ru