Российские ученые представили модернизированный прибор для ускоренного заживления ран

По словам создателей новинки, прибор имеет широкий список показаний и способен помочь, в том числе, в лечении болезней суставов, вен, артерий, а также эффективно регенерировать длительно незаживающие раны.

Российские ученые представили модернизированный прибор для ускоренного заживления ран

Входящий в состав Госкорпорации Ростех холдинг «Швабе» сообщил о том, что этой осенью на рынок будет выведена модернизированная версия медицинского прибора «Тера Фот». По словам создателей новинки, прибор имеет широкий список показаний и способен помочь, в том числе, в лечении болезней суставов, вен, артерий, а также эффективно регенерировать длительно незаживающие раны.

Если говорить о конкретных хворях, то были упомянуты полинейропатия, остеохондроз с корешковым синдромом, плече-лопаточный периартрит, болезнь Рейно, экзема, псориаз, нейродермит, тромбофлебит, трофические язвы и постмастэктомический лимфостаз верхней конечности.

Основой «Тера Фот» служат более 300 светодиодов, скомпонованных в виде матрицы. Они создают видимое или инфракрасное электромагнитное излучение, одновременно воздействуя на большую площадь тканей организма и тем самым обеспечивая лечебный эффект. Оптическое излучение стимулирует обменные процессы в организме, восстанавливая кровоток, снимая мышечные и суставные боли.

Прибор уже прошел сертификацию и готов к массовому производству. Изделие будет использоваться в физиотерапевтических кабинетах санаториев, поликлиник и больниц. А тем временем Илон Маск предлагает слушать музыку прямо в голове, минуя уши.

Источник: Ростех