Российские производители электроники выступили против введения уголовного наказания за исполнение антироссийских санкций

По мнению руководителя Ассоциации разработчиков и производителей электроники (АРПЭ), такое решение может привести к потере поставок 95% импортных компонентов.

Российские производители электроники выступили против введения уголовного наказания за исполнение антироссийских санкций

Российские производители электроники в лице Ассоциации разработчиков и производителей электроники (АРПЭ), объединяющей свыше сотни отечественных компаний, высказались против введения нового закона об уголовном наказании за исполнение санкций, введенных против России.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Руководитель АРПЭ Иван Покровский заявил, что такой ход отечественных властей может привести к потере поставок 95% импортных компонентов. На данный момент, несмотря на все санкции, отечественные производители электроники лишились лишь 5% необходимых компонентов, среди которых процессоры, микроконтроллеры и другие сложные в производстве устройства.

Но к нам все ещё поставляют не менее важные в производстве стандартные полупроводники и электромеханические компоненты. Если же российские посредники будут обязаны продавать комплектующие компаниям, уже находящимся под санкциями, иностранные поставщики, несомненно, разорвут с ними контракты, чтобы самим не угодить под санкции за пределами нашей страны. Тем временем в России подешевели телевизоры, смартфоны, пылесосы и другая техника, но даже высшие должностные лица страны удивляются тому, как мало Россия производит сама.

Источник: Forbes