Российские банки начнут открывать счета по видеосвязи

В пилотном проекте примут участие восемнадцать банков, в том числе Сбербанк, БКС Банк, Тинькофф Банк, Райффайзенбанк, Делобанк, «Открытие», Совкомбанк, Промсвязьбанк, QIWI, «Зенит» и другие.

Российские банки начнут открывать счета по видеосвязи

Отечественный Национальный совет финансового рынка решил затеять интересный проект, в рамках которого российские банки смогут открывать счета новым клиентам без необходимости физического присутствия последних в офисе — с помощью видео-конференц-связи.

В проекте примут участие восемнадцать банков, в том числе Сбербанк, БКС Банк, Тинькофф Банк, Райффайзенбанк, Делобанк, «Открытие», Совкомбанк, Промсвязьбанк, QIWI, «Зенит» и другие. НСФР уже получил предварительное одобрение заявки от департамента финансовых технологий Центробанка, а на следующей неделе должно состояться обсуждение конкретных деталей проекта.

На первом этапе предлагается использовать видеосвязь для открытия счетов клиентов с ограниченными возможностями, а также счетов для получения зарплат и социальных выплат. Остаток на таких счетах не должен превышать 100 000 рублей, а ежемесячный объем операций может составлять не более 60 000 рублей. Тем временем Xiaomi предлагает россиянам зимнюю куртку со встроенным подогревом.

Источник: РБК / Сбербанк