Российская компания создала эмоционального робота-гуманоида

Робот Robo-C-2 умеет общаться с аудиторией, брать в руку предметы до одного килограмма, указывать направление и пожимать руку, а в будущем его научат рисовать и писать.

Российская компания создала эмоционального робота-гуманоида

Российская компания «Промобот» запустила продажи обновленной версии своего человекоподобного робота Robo-C-2. Новинка, в конструкции которой были применены новые сервоприводы, научилась показывать различные эмоции. Так, теперь в арсенале робота имеется свыше шестисот вариаций мимики человека. Кроме того, Robo-C-2 умеет общаться с аудиторией и делать движения руками по команде извне и от инженера.

По словам Олега Кивокурцева, директора по развитию «Промобот», Robo-C-2 может взять в руку предмет весом до одного килограмма, а также  пожать руку собеседника или указать направление. В дальнейшем компания хочет научить Robo-C-2 рисовать и писать на разных языках. Стоимость разработки составляет 2,8 млн рублей. На создание робота-компаньона ушло восемь месяцев. Новые модели будут применяться в торговых центрах, МФЦ, а также появятся в музеях.

Тем временем американские ученые создали гибкий OLED-экран с помощью 3D-принтера

Источник: rb.ru

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.