Роскомнадзор заблокирует YouTube в России, если видеохостинг не разблокирует новостные СМИ из РФ

На YouTube были заблокированы каналы новостных СМИ из РФ. Среди них: «Первый канал», ТАСС, ВГТРК, РБК, НТВ, Владимира Соловьева «Соловьев Live» и другие.

Роскомнадзор заблокирует YouTube в России, если видеохостинг не разблокирует новостные СМИ из РФ

В Роскомнадзор утверждают, что в том случае, если эти каналы не будут разблокированы, последует блокировка видеохостинга в России. Ранее на территории Российской Федерации уже заблокировали социальную сеть Facebook, а чуть позже и Instagram.

Замглавы комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин заявил следующее:

«Решительность государства в вопросе блокировки Instagram — это четкий сигнал: то же самое в ближайшее время может случиться с YouTube, если видеохостинг продолжит выступать орудием в информационной войне. Платформа делает это неприкрыто и, очевидно, по команде владельцев».

В Роскомнадзоре уверены, что YouTube специально заблокировал российские СМИ, понимая, какую реакция это вызовет. К слову, на прошлой неделе руководство YouTube запретило пользователям из РФ монетизировать свой контент на данной платформе. 

Из других интересных новостей: россиян лишат выгодных тарифов? Операторы нашли новый способ увеличить доход, не повышая цен.

Источник: Коммерсантъ

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.