Роскомнадзор потребовал вернуть скандального российского ведущего в тренды YouTube

С прошлого месяца видеоматериалы YouTube-канала «Соловьёв LIVE» не попадают в раздел «В тренде» видеохостинга, хотя ранее это происходило регулярно. Власти оценивают это как попытку администрации YouTube ограничить распространение материалов популярного отечественного автора.

Роскомнадзор потребовал вернуть скандального российского ведущего в тренды YouTube

Похоже, Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) решила взяться за «продвижение» отдельных отечественных производителей контента. По крайней мере, так выглядит претензия российских чиновников в адрес Google с требованием снять ограничения, установленные в отношении YouTube-канала «Соловьёв LIVE» скандального российского журналиста Владимира Соловьева.

Роскомнадзору не понравилось то, что с прошлого месяца видеоматериалы данного канала не попадают в раздел «В тренде» видеохостинга, хотя ранее это происходило регулярно. Власти оценивают это как попытку администрации YouTube ограничить распространение материалов популярного отечественного автора и воспрепятствовать росту его аудитории.

Отметим, что на текущий момент YouTube-канал «Соловьёв LIVE» имеет в своем арсенале чуть меньше полумиллиона подписчиков. Его самое популярное видео назвается «Соловьев потерял дар речи! Кедми раскрыл сенсационную правду о карабахском конфликте». Оно собрало более 1,3 миллиона просмотров. А вчера была представлена игровая консоль с отсеком для охлаждения пива.

Источник: Роскомнадзор/Соловьёв LIVE