Роскомнадзор грозит блокировкой в России Facebook, Instagram, WhatsApp, Viber, Google, Discord и TikTok

Данные компании должны открыть официальное представительство в нашей стране, а также зарегистрировать личный кабинет на сайте Роскомнадзора.

Роскомнадзор грозит блокировкой в России Facebook, Instagram, WhatsApp, Viber, Google, Discord и TikTok

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) всерьёз взялась за иностранных интернет-гигантов. Чиновники грозят блокировкой на территории нашей страны сразу тринадцати компаниям, представляющим наиболее популярные во всем мире, и в России в частности, сервисы.

Речь идет о Google, Apple, Meta, куда входят Facebook, Instagram и WhatsApp, Twitter, TikTok, Telegram, Zoom, Likeme, Viber, Discord, Pinterest, Spotify и Twitch. Согласно требованиям Федерального закона от 01.07.2021 № 236-ФЗ «О деятельности иностранных лиц в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на территории Российской Федерации», этим компаниям нужно в ближайшее время  открыть официальное представительство в нашей стране, а также зарегистрировать личный кабинет на сайте Роскомнадзора и разместить на своих сайтах форму для обращений жителей нашей страны и местных организаций.

Тем временем продажи Apple Watch падают, а Samsung Galaxy Watch, наоборот, растут.

Источник: Роскомнадзор

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.