Конец засилью Apple? Продажи Apple Watch падают, а Samsung Galaxy Watch, наоборот, растут

По итогам третьего квартала текущего года корейская компания заняла 14% рынка смарт-часов, что на 4% больше показателей прошлого года.

Конец засилью Apple? Продажи Apple Watch падают, а Samsung Galaxy Watch, наоборот, растут

Американские Apple Watch являются синонимом самого класса смарт-часов, однако, вполне возможно, это вскоре изменится. Согласно отчёту аналитиков из компании Counterpoint Research, популярность носимых гаджетов от Apple последнее время значительно сократилась.

По итогам третьего квартала текущего года американская компания, некогда занимавшая более трети всего мирового рынка данного класса устройств, сумела на этот раз заполучить только 22%. Это сразу на 6% меньше показателей аналогичного периода прошлого года.

В то же время значительно возросла популярность смарт-часов от главного конкурента «яблочников» — корейской компании Samsung. Её Galaxy Watch на этот раз заполучили 14% рынка, что на 4% больше показателя предыдущего года. К тому же это наилучший показатель для Samsung за все время. Улучшил свои продажи и главный китайский производитель смарт-часов — компания Amazfit. Её доля рынка выросла с 5% до 6%.

А вчера был представлен смартфон Vivo Y74s 5G.

Источник: Counterpoint Research

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.