Роскачество выбрало лучшие телевизоры на российском рынке

На данный момент эксперты независимой лаборатории протестировали 201 модель телевизоров пяти брендов: корейских LG и Samsung, японского Sony, китайского Hisense и нидерландского Philips.

Роскачество выбрало лучшие телевизоры на российском рынке

Национальная система мониторинга качества, осуществляющая независимые исследования качества товаров, представленных на полках российских магазинов — Роскачество — поделилась очередным рейтингом. На этот раз эксперты выбрали лучшие телевизоры на российском рынке.

На данный момент ими была протестирована 201 модель телевизоров пяти брендов: корейских LG и Samsung, японского Sony, китайского Hisense и нидерландского Philips. Сразу отметим, что корейцы здесь вне конкуренции. LG и Samsung заняли все места в топ-15, причем LG отхватила себе всю пятерку лидеров.

Лучшим телевизором, по мнению экспертов Роскачество, стала 65-дюймовая OLED-модель LG OLED65C9PLA. Её оценили в 4.101 балла. Остальные места в пятерке также заняли OLED-телевизоры разрешением Ultra-HD: LG OLED55B9PLA, LG OLED55C9PLA, LG OLED55C9MLB и LG OLED65B9PLA. Лучшим телевизором от Samsung, занявшим шестую позицию рейтинга, стала модель QE65Q90RAUXRU. Тем временем Eluktronics презентовала первые в мире игровые ноутбуки с QHD-экранами и частотой обновления в 165 Гц.

Источник: Роскачество