Роботы-газонокосилки научились распознавать людей

Новые модели стали не только видеть, но и слышать. Ими можно управлять с помощью голосовых помощников.

Роботы-газонокосилки научились распознавать людей

Не успеешь моргнуть, а роботы делают очередной шаг в развитии. На днях компания Robomow представила новую линейку автоматических косильщиков травы, которая умеет различать людей и животных во время работы. Если она замечает живое существо на траектории следования, то меняет направление движения так, чтобы избежать столкновения. При этом запись видео не ведется, и тем более данные никуда не передаются, так что с конфиденциальностью все в порядке. 

Но это еще не все. Роботы научились слушаться команд. Точнее, научились они этому уже давно: еще модель 2016 года RC312 Pro S Alexa умела начинать и останавливать работу по голосовой команде. Новые же роботы гораздо более общительны. Теперь у косилок можно уточнить остаток заряда батареи или планы на ближайшее включение. Также модели могут определять длину травы и подстраивать своих характеристики под нее автоматически. 

Самая простая модель Robomow RX12-50, рассчитанная на работу с площадью до 250 м2, стоит 29 990 руб. Недешево, но на то она и умная техника. 

Кстати, у нас есть целая подборка отличных газонокосилок — самых обычных, не понимающих команд, зато очень доступных.