Ритейлеры рассказали, когда в России закончится бытовая техника и электроника

Хуже всего дела обстоят со встраиваемой бытовой техникой — её запасы израсходованы уже почти полностью.

Ритейлеры рассказали, когда в России закончится бытовая техника и электроника

Издание «Известия» со ссылкой не неназванный источник в среде российских продавцов бытовой техники и электроники рассказало о том, как обстоят дела со складскими запасами после ухода из нашей страны подавляющего большинства иностранных производителей.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Как выяснилось, у нас уже практически закончилась вся встраиваемая бытовая техника. Запасов американских смартфонов iPhone и компьютеров Mac должно хватить до июня. Компьютеров и ноутбуков других марок, в теории, хватит до августа-сентября, но и то лишь при условии, что в Россию прибудет техника, заказанная зимой и застрявшая сейчас в Европе.

Впрочем, источник тут же заметил, что из-за роста цен, а также из-за того, что сразу после начала специальной военной операции в Украине спрос на электронику и бытовую технику был ажиотажным, продажи в мае могут резко просесть, и тогда складских запасов может хватить и до зимы. Также есть надежды на параллельный импорт из Турции, Казахстана и Узбекистана. Тем временем Россию покинул немецкий партнер РЖД, Росатом и Лукойл

Источник: «Известия»