Резервное копирование мозга станет реальностью?

Резервное копирование мозга станет реальностью?

Создатели стартапа Nectome утверждают, что однажды смогут просканировать человеческий мозг и сохранить его – и, возможно, запустить разум умершего человека в виде компьютерной симуляции.

Создатели стартапа Nectome утверждают, что однажды смогут просканировать человеческий мозг и сохранить его — и, возможно, запустить разум умершего человека в виде компьютерной симуляции.

На веб-сайте Nectome сообщается, что в один прекрасный день можно будет исследовать коннектом — нейронные связи в мозге — до такой степени, чтобы восстановить воспоминания человека даже после его смерти. «Представьте себе мир, в котором вы можете найти в своем мозгу конкретное воспоминание», — говорится на сайте. — «Современные ведущие исследования в области нейробиологии показывают, что это возможно, если сохранить ваш коннектом».

Для тестирования своих разработок Nectome планирует сосредоточиться на работе с неизлечимо больными людьми. Для этого используется бальзамирующий процесс, чтобы сохранить мельчайшие детали мозга. Ее работа получила награду за развитие в области сохранения мозга, когда данный метод был опробован на кролике.

Несмотря на глубокий скептицизм в отношении возможности того, что Nectome пытается сделать, фирма создала список ожидания в качестве способа получения финансирования. Люди могут присоединиться присоединиться к нему за $10 000, или покинуть список в любое время. Согласно данным MIT Technology Review, 25 человек уже сделали это.

«Сейчас, когда умирает поколение людей, мы теряем всю его коллективную мудрость», — заявил соучредитель Nectome Роберт Макинтайр (Robert McIntyre). — «Вы можете передавать знания следующему поколению, но сложнее передать мудрость — для этого вашим детям приходится учиться на тех же ошибках».

Источник: BBC
Фото: BBC

Читайте также:

Теги мозг