Флагманский процессор Exynos 2200 от Samsung разочаровал в тестах производительности

Показатели Samsung Galaxy S22 Ultra с чипом Exynos 2200, протестированного в AnTuTu, GeekBench и GFXBench Aztec Ruins, уступают результатам гаджетов с Snapdragon 8 Gen 1.

Флагманский процессор Exynos 2200 от Samsung разочаровал в тестах производительности

В преддверии скорого выхода новой линейки смартфонов Samsung Galaxy S22 корейский техногигант представил свой флагманский процессор Exynos 2200 с графикой AMD RDNA 2, на основе которого и будут построены новинки. Компания пообещала «графику консольного уровня», при этом результатов тестов производительности не предоставила. Это упущение решил исправить инсайдер Ишан Агарвал, который опубликовал в своем Твиттере данные о производительности еще не вышедшего официально Galaxy S22 Ultra, протестированного в GeekBench 5, AnTuTu и GFXBench Aztec Ruins.

И результаты эти отнюдь не утешительны. Во всех тестах Exynos 2200 оказался слабее своего главного конкурента Snapdragon 8 Gen 1. В AnTuTu аппарат получил 965 874 балла, тогда как топовый чип от Qualcomm, протестированный на Xiaomi 12 Pro, набрал более миллиона баллов. В одноядерном тесте GeekBench новинка заработала 1108 баллов, а в многоядерном — 3516 баллов, что также уступает показателям Snapdragon 8 Gen 1.

Что же касается графики, в тесте GFXBench Aztec Ruins Exynos 2200 выдал 109 кадров в секунду, в то время как Snapdragon 8 Gen 1 с графическим процессором Adreno 730 показал 139 кадров в секунду. Справедливости ради, стоит отметить, что к моменту официального выхода смартфонов Galaxy S22, ситуация может улучшиться, так как тестирование проходил не финальный образец Galaxy S22 Ultra. Тем временем процессоры «Байкал» могут появиться в ноутбуках Lenovo, Acer и HP.

Источник: gsmarena.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.