QNAP представил новый накопитель с с интерфейсом HDMI 2.0 и слотом PCIe

Его можно использовать как для резервного копирования файлов, так и как медиастанцию или сервер системы видеонаблюдения.

QNAP представил новый накопитель с с интерфейсом HDMI 2.0 и слотом PCIe

Компания QNAP представила в России новый сетевой накопитель TS‑251D с двумя дисковыми отсеками и возможностями мультимедийного центра. Новинка предназначена для домашних пользователей и IT‑энтузиастов, небольших офисов, творческих студий и других предприятий малого бизнеса.

Аппаратной основой TS‑251D является процессор Intel Celeron J4005 семейства Gemini Lake, который имеет два ядра с тактовой частотой 2,0 ГГц (автоматически повышается до 2,7 ГГц) и графический адаптер Intel UHD 600. Доступны транскодирование и потоковая передача видео с разрешением 4К, а также прямой вывод через интерфейс HDMI 2.0. Объем оперативной памяти DDR4 в зависимости от модификации равен 2 или 4 ГБайт (максимум до 8 ГБ). 

Для расширения функциональности предусмотрен слот PCIe (Gen 2 x4), куда можно установить сетевые карты серии QXG с портами 10 или 5 Гбит/c, модули QM2 ​​для добавления двух накопителей M.2 SSD и одного порта 10 Гбит/c, совместимый беспроводной адаптер QNAP QWA‑AC2600, а также платы с портами USB 3.2 Gen 2 (10 Гбит/с).