«Пятиглазый» смартфон Nokia 9 PureView стремительно подешевел

Если на старте продаж, в середине прошлого года, фотофлагман оценивался в 49 990 рублей, то сейчас смартфон можно приобрести всего за 36 990 рублей. По такой цене Nokia 9 PureView предлагается в магазинах сети Билайн.

«Пятиглазый» смартфон Nokia 9 PureView стремительно подешевел

Хорошая новость для тех, кто хочет купить смартфон «не такой как у всех», но при этом не желает переплачивать: первый в мире флагманский аппарат сразу с пятерной основной камерой — Nokia 9 PureView — существенно упал в цене.

Если на старте продаж, в середине прошлого года, фотофлагман оценивался в 49 990 рублей, то сейчас смартфон можно приобрести всего за 36 990 рублей. По такой цене Nokia 9 PureView предлагается в магазинах сети Билайн. Напомним, гаджет получил 5,99-дюймовый POLED-дисплей разрешением Quad HD+ 2880 x 1440 пикселей со встроенным сканером отпечатков пальцев и прошлогодний топовый процессор Snapdragon 845.

Все пять датчиков основной камеры имеют разрешение 12 мегапикселей (размер пикселя 1,25 мкм) и максимальную диафрагму F/1.8. Таким образом, общая разрешающая способность камеры составляет 60 мегапикселей.  По заявлению производителя, пятерная конструкция позволяет улавливать в десять раз больше света по сравнению с одинарной камерой. Фронтальная камера — 20 мегапикселей, с поддержкой функций искусственного интеллекта и способностью различать 1200 уровней глубины резкости.

А тем временем Samsung предлагает скидки на самый популярный смартфон 2019 года и его «собратьев».

Источник: Билайн