Путин рассказал, понадобится ли россиянам паспорт для входа в социальные сети

Глава России отметил, что, перед введением регистрации по паспорту, необходимо найти золотую середину между правами людей и владельцев интернет-сервисов.

Путин рассказал, понадобится ли россиянам паспорт для входа в социальные сети

Вчера во время пресс-конференции президента России Владимира Путина спросили о том, планируется ли в нашей стране вводить регистрацию в социальных сетях по паспорту. Глава страны ответил, что такой вопрос является одним из ключевых для снижения деструктивного влияния интернета на молодежь.

Тормозит процесс нежелание компаний, владеющих крупнейшими интернет-платформами, для которых важно лишь заработать деньги, не вдаваясь в рассуждение о том, положительно ли их продукты влияют на общество или отрицательно. Путин отметил, что, перед введением регистрации по паспорту, необходимо найти золотую середину между правами людей и владельцев интернет-сервисов.

А также важно заставить иностранные компании перенести свои сервера с данными отечественных пользователей на территорию России. И сделать это на данный момент крайне сложно. Поэтому по крайней мере в ближайшем будущем ожидать введения обязательной регистрации по паспорту не стоит. А вчера Hisense представила гигантский 98-дюймовый телевизор 98E7G Pro.

Источник: 1tv.ru

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.