Прощай халява с AliExpress: порог беспошлинного ввоза в Россию предлагают снизить в 10 раз!

Действующий сейчас беспошлинный порог в 200 евро и 31 килограмм будет актуален до 30 июня 2022 года.

Прощай халява с AliExpress: порог беспошлинного ввоза в Россию предлагают снизить в 10 раз!

Журналисты ТАСС со ссылкой на неназванные собственные источники рассказали о том, что в кулуарах Евразийской экономической комиссии, куда входят Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Россия, снова начались разговоры о снижении порога беспошлинного ввоза для посылок при трансграничной торговле.

Действующий сейчас беспошлинный порог в 200 евро и 31 килограмм будет актуален до 30 июня 2022 года. Затем, с 1 июля по 31 декабря 2022 года, предлагают снизить порог в два раза — до 100 евро. В 2023 году порог снизится ещё в два раза — до 50 евро. Но, видимо, по мнению чиновников, и это слишком хорошо для любителей дешевых товаров с AliExpress.

В 2024 году планку беспошлинного ввоза планируется опустить даже больше, чем в два раза, — до 20 евро. И будто бы одного этого мало, также поговаривают о введении обязательной пошлины в 1 евро на все посылки ценой менее 20 евро. Итого в ближайшие три года порог беспошлинного ввоза планируется опустить в 10 раз! Тем временем возвращение человека на Луну отложили из-за тестостеронного спора двух миллиардеров.

Источник: ТАСС

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.