Возвращение человека на Луну отложили из-за тестостеронного спора двух миллиардеров

Среди причин отсрочки называются судебные тяжбы, связанные с контрактами на поставку лунного посадочного модуля, и недостаток финансирования.

Возвращение человека на Луну отложили из-за тестостеронного спора двух миллиардеров

Ещё в 2019 году администрация действующего на тот момент президента США Дональда Трампа приняла решение о возвращении человека на Луну к 2024 году. Однако теперь, два года спустя, NASA объявило, что к заявленному сроку миссия ещё не будет готова. Причин тому много.

Одна из главных — судебные разбирательства, разразившиеся вокруг контракта на разработку и строительство нового лунного модуля. Изначально, ради поддержки здоровой конкуренции, американское космическое агентство планировало заключение контрактов с двумя компаниями — SpaceX главного космического деятеля наших времен Илона Маска и Blue Origin, за которой стоит другой американский мультимиллиардер Джефф Безос.

Конкуренция между этими двумя эгоманьяками уже давно перестала быть здоровой, поэтому, когда финансирование со стороны NASA было сокращено и контракт оставили только для SpaceX, Безос и его товарищи начали активно протестовать, а потом и вовсе подали в суд на NASA. В итоге из-за этого NASA и SpaceX вынуждены были приостановить работы не менее чем на 7 месяцев. А вчера Microsoft представила ноутбук дешевле 18 000 рублей — Surface Laptop SE.

Источник: The Verge

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.