Производитель легендарных Mi Band представил операционную систему весом всего 55 Мбайт

Новинка под названием Zepp OS предназначена для использования в умных часах и других подобных гаджетах.

Производитель легендарных Mi Band представил операционную систему весом всего 55 Мбайт

Китайская компания Huami, известная в первую очередь как эксклюзивный поставщик носимых устройств для Xiaomi, в том числе уже легендарных фитнес-браслетов Mi Band, неожиданно презентовала не новый гаджет, а операционную систему собственной разработки.

Новинка под названием Zepp OS предназначена для использования в умных часах, выпускаемых под собственным брендом Amazfit, и других подобных гаджетах. Главной отличительной особенностью новой ОС стал её невероятно малый вес — всего 55 Мбайт! При этом в эти мегабайты производитель сумел уместить очень много. Например, Zepp OS поддерживает все возможные функции мониторинга жизненных показателей владельца и новые динамические эффекты с частотой более 60 кадров в секунду.

Более того, здесь даже предусмотрены функции защиты персональных данных в соответствии с последними требованиями Евросоюза по защите данных. В основе новой системы лежит многозадачная операционная система реального времени FreeRTOS. Тем временем беспроводные наушники Amazfit PowerBuds Pro получили активное шумоподавление и функции фитнес-браслета.

Источник: Huami