Продажи китайских телевизоров в России подскочили почти в 2 раза

Наиболее востребованными стали модели марок Xiaomi, Haier, Fusion, Harper. У Haier продажи выросли и вовсе почти в 10 раз.

Продажи китайских телевизоров в России подскочили почти в 2 раза

Отечественные продавцы электроники сообщили о резком росте популярности в нашей стране телевизоров китайского производства. В среднем, по сравнению с прошлым годом, их продажи выросли примерно в два раза.

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Так, например, только за май на маркетплейсе Ozon спрос на телевизоры из Поднебесной подскочил сразу на 95%. Наиболее востребованными у россиян стали модели марок Xiaomi, Haier, Fusion, Harper. Причем у Haier продажи подскочили и вовсе в невероятные 10 раз. Но в штучном выражении лидерство удерживает Xiaomi.

Похожую динамику спроса в этом году отметили и в Wildberries. В пресс-службе маркетплейса также добавили, что чаще всего россияне покупают сейчас бюджетные модели по цене до 16 000 рублей. В основном это простенькие телевизоры диагональю 32 дюйма с матрицей HD-разрешения.

Отметим, что ещё в прошлом году в России доминировали корейские телевизоры LG и Samsung, а китайские модели занимали весьма скромную долю рынка. Тем временем в Россию прибыл доступный смартфон с 50-мегапиксельной камерой Realme C25Y, а ноутбуки Dell Inspiron 14 Plus и 16 Plus получили процессоры Intel Core двенадцатого поколения.

Источник: Известия