Процессоры «Байкал» могут появиться в ноутбуках Lenovo, Acer и HP

Российские чиновники ведут переговоры с зарубежными производителями электроники по поводу выпуска ноутбуков на отечественных процессорах

Процессоры Байкал могут появиться в ноутбуках Lenovo, Acer и HP

По результатам недавнего заседания, проведенного Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, стало известно, что чиновники ведут переговоры с зарубежными производителями электроники по поводу выпуска ноутбуков на отечественных процессорах.

В данном случае речь идет о сотрудничестве с такими техногигантами, как HP, Acer и Lenovo. Представители последнего уже выразили готовность к диалогу, в результате которого они ожидают повышения темпов локализации производства компании. В данный момент обсуждается бронирование вышеуказанными компаниями 50 тысяч российских процессоров.

Предполагается, что одним из потенциальных поставщиков процессоров может стать российская «Байкал Электроникс». Сами ноутбуки, производство которых запланировано на 2023 год, не появятся в прямой продаже — их будут выпускать для госсектора и силовых структур.  Тем временем стало известно, что операторы связи повышают стоимость архивных тарифов.

Источник: rbc.ru

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.