Операторы связи повышают стоимость архивных тарифов

МТС уже поднял стоимость старых тарифных планов на 10%, Билайн, «МегаФон» и Tele2 последуют за ним.

Операторы связи повышают стоимость архивных тарифов

По данным деловой газеты «Коммерсант», российские мобильные операторы начали повышать цены на свои архивные тарифы. Так, в начале месяца МТС уже сообщил своим абонентам об увеличении стоимости тарифных планов на 60 руб. при сохранении текущего набора услуг. Вслед за ним, на 10% поднять цены планирует и Билайн, в распоряжении которого имеется около сорока архивных тарифов с месячной абонентской платой от 650 до 2,5 тыс. рублей.

По словам представителя «Вымпелкома», владеющего Билайном, абоненты будут заранее предупреждены об изменении цен и получат возможность выбора дополнительных бонусов или смены тарифа. Согласно инсайдерам, с февраля цены также повысят «МегаФон» и Tele2.

Рост цен на связь обусловлен общей инфляцией, повышением мобильного трафика, ростом стоимости содержания и строительства сетей, повышением цен на электроэнергию и другими факторами. По мнению аналитика Райффайзенбанка Сергея Либина, повышением цен операторы также стимулируют абонентов переходить на новые тарифы. Тем временем Минцифры пообещало не ограничивать права россиян, отказавшихся сдавать биометрию.

Источник: Коммерсант

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.