Привет от терминатора T-1000: в ноутбуках Asus ROG теперь используется жидкий металл

Термоинтерфейс на основе жидкого металла Thermal Grizzly Conductonaut позволяет существенно понизить температуру процессора и тем самым уменьшить нагрузку на систему охлаждения.

Привет от терминатора T-1000: в ноутбуках Asus ROG теперь используется жидкий металл

Компания Asus объявила о том, что в будущих ноутбуках её геймерского подбренда Republic of Gamers (ROG) появится жидкий металл. Да, да, прямо как у злобного T-1000 из «Терминатор 2: Судный день». Такое решение будет использоваться для более эффективного охлаждения мощных процессоров Intel Core десятого поколения.

Термоинтерфейс на основе жидкого металла Thermal Grizzly Conductonaut позволяет снизить рабочую температуру процессора на 10-20°C, что, в свою очередь, позволяет чипу работать на более высокой частоте. Одновременно будет понижаться нагрузка на вентиляторы системы охлаждения, благодаря чему ноутбуки станут менее шумными.

Слой жидкого металла располагается между процессором и радиатором. Его наносит специальный робот, использующий силиконовую кисть, семнадцать раз проходящую по чипу. Чтобы металл не растекался, поверх него устанавливается прокладка из нержавеющей стали.

Жидкометаллический термоинтерфейс Thermal Grizzly Conductonaut будет использоваться в ноутбуках ROG Strix и Zephyrus. Такая система определенно пригодилась бы представленному на днях ноутбуку на базе самого мощного в мире шестнадцатиядерного процессора.

Источник: Asus