Приложения для молитв и улучшения психического здоровья оказались самыми опасными

"Они работают как машины по высасыванию данных с внешним видом приложения для психического здоровья".

Приложения для молитв и улучшения психического здоровья оказались самыми опасными

Эксперты компании Mozilla поделились собственным исследованием рынка приложений в деле защиты данных пользователей. В результате обнаружились целые категории потенциально опасных мобильных программ.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

По мнению экспертов, приложения для молитв и улучшения психического здоровья имеют худшую среди всех категорий систему защиты пользователей. Точнее говоря, 29 из 32 протестированных приложений данного типа скорее и вовсе не имеют таких систем:

«Подавляющее большинство приложений для улучшения психического здоровья и молитв исключительно жуткие. Они отслеживают различные данные, делятся и извлекают выгоду из самых сокровенных личных мыслей и чувств пользователей, таких как настроение, психическое состояние и биометрические данные. Они работают как машины по высасыванию данных с внешним видом приложения для психического здоровья».

Если говорить о конкретных приложениях, то больше всего экспертам не понравились Better Help, Youper, Woebot, Better Stop Suicide, Pray.com и Talkspace. Последнее, например, даже собирает стенограммы пользовательских чатов. Тем временем OnePlus представил доступный смартфон Nord CE 2 Lite 5G, а по российским майнерам и владельцам криптовалюты нанесли двойной удар.

Источник: The Verge