Представлены новые колонки JBL с российским голосовым помощником Алиса

Ассортимент компании пополнили стационарная модель JBL Link Music и портативная Link Portable. Обе они обеспечивают 360-градусное звучание, поддерживают аппаратное отключение микрофона и могут использоваться для управления умными бытовыми приборами.

Представлены новые колонки JBL с российским голосовым помощником Алиса

Компания Harman привезла в Россию новые умные колонки бренда JBL — стационарную модель JBL Link Music и портативную Link Portable. Обе они обеспечивают 360-градусное звучание, поддерживают аппаратное отключение микрофона и могут использоваться для управления умными бытовыми приборами.

К тому же новинки оснащены российским голосовым помощником Алиса от компании Яндекс. Есть и поддержка музыкального сервиса Яндекс.Музыка, так что прослушивать любимые треки можно даже без синхронизации со смартфоном. Акустические системы у обеих новинок одинаковые: широкополосный динамик мощностью 20 Вт и пассивный излучатель для мощного баса.

JBL Link Portable получила корпус, защищенный по стандарту IPX7, так что колонка способна выдержать даже кратковременное погружение в воду на глубину до 1 метра. Встроенный аккумулятор обеспечивает до 8 часов на одном заряде. JBL Link Music оценена в 8590 рублей, Link Portable — в 11 990 рублей. А ещё на днях был представлен «самый необычный смартфон в мире с экстремальным дизайном и флагманскими характеристиками».

Источник: Harman